珍惜歧视 600字
人生中最让人痛心疾首难以忍受的不是贫穷痛苦,不是失魂落魄,而是歧视。
这使我想起2007年的冬天,我与一名尖子生同时迟到,某位老师热情地关照尖子生不要因学习而累坏了身体,却反过来嘲笑我早上睡懒觉。从那以后,我每天都要苦读三至四小时,次年的期末考试我取得了好成绩,还被评为“三好学生'.
一个人是否坚强,关键就在于他能否忍受外界的种种压力,这些压力常常包含着歧视。歧视一半是天使,一半是魔鬼。它既易使一个人的信念全无,也常常能够激起心灵深处最坚强的力量!它是块练金石,很美丽也很残酷。如果你想学业有成,就必须艰难地忍受别人甩给你的有意或无意的歧视。
几个月以前,一家刊物的编辑嘲讽我说:你的水平远达不到我刊物文章的水平。”他甚至还说:"只要我编刊物,就不会出现你的文章》”那么就请大家记住我的名字,我的名字迟早有一天会出现在那本刊物上。
金钱我们可以不要,五彩缤纷的荣誉我们可以拒绝,唯有尊严不可丢。人的一生中,拥有尊严就必须同歧视做殊死决斗。因此,让我们珍惜曾遭受或至今遭受的歧视,把它当作我们一生中最宝贵的一处风景,然后用拼搏铸成沉重成重的斧头,把歧视砸碎。
这个过程很艰难,也非常漫长,但如果缺乏这样的过程,你的人生将豪无价值,你的生活将豪无质量。
因此,于其实作斗争吧,以坚强笃定的心志和信念去冲破这个难关。
现在我已经初三了,难免在学习上或工作上会有意无意听到一些歧视的话,但这不要紧,把它化作自己前进的力量就行了。