流行说日语 500字
“噢嗨哟,玛尼卡森……”一群女生在叽里呱啦不知说些什么。这是我们班最近常有的模拟日文对白,因为几个女生看了日本动画片后,学起了里面的语言,所以就开始流行讲日语了。
开始只有几个女生会说,到现在,全班同学学会了两三句日语——
“那个《守护甜心》里的阿孟健(人名)长得好漂亮哦!”“二斗(人名)只会说阿尼西玛丝(抱歉)……”语文课上,两个女生在轻轻说着悄悄话。“小B,你起来回答一下这个问题!”老师发现了她们的小动作,叫道。“森森,玛尼卡瓦……”她出口居然是一句日语,我们全班都懵了。老师听得一头雾水,奇怪得问:“你说什么啊?”小B这才反应过来,连忙说:“对不起,老师,这个问题……”老师生气得让她坐下了,小声地自言自语道:“她会日语?”
下课了,我去老师办公室端作业,听见班主任老师与另一个老师在说话,“哇,你的挂件好卡哇伊噢!”什么?卡哇伊是日语可爱的意思。难道,老师也流行说日语?我又仔细听了听。“纳尼……索勒?不好看?”果真,老师们也流行说日语啦。
“错了,是哇西玛丝,不是哇尼玛丝。”“你才错了呢!那个动画片里就是这么说的。”……两位老师竟为一句日语争了起来,奇怪。
日语大行其道,可我却是一句都不会,好像感觉太OUT了,一定要向她们请教请教了。