在遥远的东方有一条龙,他的名字就叫“中国”。中国,一个历史悠久的国家;中国,一个和谐友爱的国家;中国一个有着13亿人口的国家。我为你骄傲!
祖国。我为你现在的辉煌成就而骄傲。神舟五号在2003年10月15日9时23分发射。这次的成功发射标志着中国成为继前苏联(现由俄罗斯承继)和美国之后,第三个有能力独自将人送上太空的国家。接着又发射了神舟六号,神舟七号,在8年后的今天又成功发射了神舟八号。中国的航天事业真是突飞猛进啊!这就叫做“不鸣则已,一鸣惊人”。而且,也申请到了2008年的奥运会,完成了中国所有人民的心愿
祖国,我为你的优秀儿女而骄傲。当非典以凶神恶煞的气势肆虐蔓延的时候,无数白衣天使挺身而出,用自己生命换来他人的安康。在祖国有困难的时候,解放军展示们总是勇敢冲在前面,为了祖国而坚持不写的奋斗,他们只顾人民,丝毫部位自己着想,都是舍小家,为大家。就是有舍小家为大家的这种精神的人多了,所以每当祖国有困难时,都会是祖国转危为安。
祖国,我为你悠久的历史而骄傲。从以前的甲骨文到现在的白化文,经过了5000多个日日月月,真是不简单!难怪难么多外国人这么喜欢中国的历史,这么佩服中国人,也就证明了中国的历史多么辉煌、灿烂。有些历史文化较短暂的国家都不敢和我们中国谈论历史,这也使外国人不敢藐视中国,不敢欺负中国,让中国在世界上的地位高。
祖国,我为你骄傲!愿你以后再创辉煌!