寒风吹过我的脸颊 400字
星期六早上,我打开电脑,让妈妈帮我看一下作业。妈妈告诉我:没有作业。我哈哈大笑起来,我说:“怎么可能?”我凑近一看,几个粗体大字映入眼帘:这周没有作业。我再次不相信地揉揉眼睛,没看错呀;打打手,没做梦。我恨不得亲电脑一口。
且说,周末没有作业,那当然要去轻松一下啦。
星期天我们一家三口去柳浪闻莺。柳浪闻莺里的一切都是我的朋友,走进去,一排柳树引导我进入这世外桃源,听着鸟儿的鸣叫,仿佛回到了春天。我走进草坪,拾起一块石头,细数它身上的裂纹;捡起一片落叶看见它曾经生命的辉煌;拿起一些沙子,它仿佛向我述说着远古火山爆发的故事。寒风吹过我的脸颊。我感到一丝寒意,我在想这风是从哪儿吹来的?北极、南极......
我躺在草坪上,倾听着各种声音,心里无牵无挂。好像周围的一切都在与我交谈。树爷爷、花姐姐、草哥哥......都在与我交换眼神,都把自己的事说出来一起分享
没有作业的周末就是愉快的;寒风吹过我们的脸颊,也是舒服的。