一个小馋猫 600字
我有个喜欢吃香喝辣的小表妹。她今年六岁了,扎着一条马尾辫,圆圆的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,长着小鼻子和小嘴巴。笑起来很甜。
表妹好吃。有一天,天气很热,我到小姑家去玩。我一说“小姑,我来玩了”的时候,就看见她右手拿着伊利雪糕,左手拿着和路雪冰淇淋,一会儿,都进了她的肚子。可她还是抹抹嘴巴,舔舔嘴唇,好像是在回味那些吃的滋味。她又开开心心地回到厨房打开冰箱,准备拿雪糕。这次可被正在洗菜的小姑发现了。
她大声地喊:“喂,你都吃了很多了,还要吃呀!再吃你的肚子就会吃坏的。”
“没事,我的肚子是冰库!”表妹边说边眨了眨眼睛
“不行!这几个我说什么都不允许你吃!即使火山爆发了也不给你吃!”
“好——妈——妈——就让我吃一根嘛——”她边说边撅起嘴。
“不行!”
表妹见小姑“意志坚如钢”,无可奈何坐在她的沙发上,右手撑着头,收紧眉头,冥思苦想着什么。一会儿,她就像哥伦布发现了新大陆一样,蹦了起来,来到小姑旁说:“妈妈,我好像没有告诉你过。刚才爸爸打电话来,说不11点回来!看现在已经5分啦,快去!”
经表妹一说,小姑忽然想起来,前天姑丈去福州时,的确是说过今天回来。于是她就解下围裙向车站走去。表妹见阴谋得逞,张开嘴笑了起来,又拿了两根雪糕走进房里了。
过了十几分钟,小姑冲进房里,大声地对妹妹吼:“你竞敢欺骗长辈!罚去墙角站!”妹妹像个泄了气的皮球,站在墙角边。我一边偷笑,一边想:谁叫你那么馋。
看,这就是可爱的小馋猫。