不一样的爱关爱犹如夏日里的甘泉;关爱犹如寒冬里的阳光;关爱犹如沙漠里的绿洲。生活到处需要爱,不一样的爱,飘到生活的每一个角落。镜头一这是在一所学校,此时正是放学的时候。
别的孩子都走了,而一个女孩却仍坐在教室的角落里,呆呆地望着黑板,这时另一个男孩子急匆匆地跑进了教室,看到了这个女孩,十分惊奇地说:“你怎么还不回家呢?”小女孩吞吞吐吐地从嘴里挤出了几个字:“我没听懂老师讲的那道题。”,男孩笑了一下,走过来说:“我虽然成绩不是很好,但这道题对我来说不是很难,那么,就让我来讲给你听吧!”,于是男孩一直把这道题讲解清楚后,才和女孩一起回家。学习中有爱,有不一样的爱。镜头二这是在一家私营企业里。
一个职员的脸上笼罩着一团乌云,看来是被总经理炒了,他正在收拾东西准备回家。这时副经理的秘书走来让他去副经理办公室。谁知副经理让他坐好,说了一句让职工始料未及的话:“我很欣赏你的设计,尽管总经理没有认同你,我相信以后你会成功的。”,副经理拍了拍职员的肩表示对他的祝福
这句话使这个职员又重新找回了自信,他离开了这家公司,去寻找另一片属于自己蓝天。工作中有爱,有不一样的爱。爱是心灵的乐园,是无价的珍宝。关爱在每一个角落,爱,不一样。