彩排 600字
明天就要电子琴演出了,今天要加紧练一练呀,老师又给我加了两节课。
上午刚加了两节课,下午老师又安排彩排。我看在现场看的观众不少啊,围了整整一大圈,好多人都挤在台阶上面。在我前面弹的一个小男孩紧张了半天,他一看这些不一样的琴一定心跳加速,还有那人山人海的观众,他立刻抬不起脸,瞧,他妈妈一直在安慰那个小哥哥,让他平静下来。
嘿!第一场开始演奏啦,第一支曲子是什么?好像从来没听过,曲子一直到尾,到底是什么呀,我想让主持人再报幕说让弹曲子的人再弹一遍。以前总以为那排练就是自己在台上反复练自己的就可以了,没想到是所有参加演出的人象真正演出一样从头依次弹奏。前面的人弹完就走了,唉,真没意思。
除了这个我最痛苦的是在这等这么长时间,因为我的节目在第二场,老师为什么不通知我晚点到也可以,等了大概快一个小时了,我们的节目终于隆重登场,我们的曲子是儿歌连奏,可能曲子太多的原因,主持人没完没了的介绍,《蓝猫淘气三千问》、《一个师傅三个徒弟》、《我是一只小青龙》......我好不容易得到机会上台了,却有人在我演奏的时候从前台过挡镜头,真倒霉。
不能再练一遍了,明天可就要真正演出了,也不让多练一会儿曲子,我心想。我心里只有表演,没想到老师最后通知明天演出必须统一着装:穿白毛衣,并且化淡妆。我觉得搞一个小小的表演好像比参加大大的比赛的难度还要大得多啊!老天,请保佑我吧,祝我一臂之力,一帆风顺吧。我相信,我能给我们带来一个好成绩的。