同雪花一起飞舞 600字
同雪花一起飞舞同雪花一起飞舞第一节课还没有下来,漫天飞舞的雪花突然间像是被一股巨大的神风吹落下来。雪花之大,雪花之密,真的感觉是自己这个三十好几的人头一次看到的。几个小家伙已经禁不住往教室外偷瞅了,和我的目光相碰后,好像犯了错似的赶紧低下了。
傻孩子,老师理解你们此时的好奇心,又怎么会批评你们呢!说实在的,如此大的雪花已经牵引了我雀跃的心。内心突然有了一个想法,何不让这满天的雪花永远留在孩子们的记忆里,给孩子们留下一点童年快乐的印迹呢?于是,和孩子们“约法三章”之后,我领着一群快乐的小鸟飞进了漫天的雪花中。一张张灿烂的笑脸,一双双灵动的小手,一声声清脆的童音和着洁白的雪花构成了一幅纯真、动人的画面。我陶醉了,和孩子们一起飞舞起来,我们师生同雪花一起飞舞起来······回到教室后,我们师生依然兴奋不已。
趁热打铁,我让孩子们表达一下自己的心情。“老师”、“老师”······孩子们一个个迫不及待的样子让我兴奋。突然,我发现班中从不举手的邢然然高高地捧着双手在急切地叫我。我感紧给了他第一个表达的机会,红红的小脸,激动的有些语无伦次“雪花,雪花,我手里!”“你是说你把雪花留在了你手里是吗?”听了我的解释,这个孩子使劲点了点头。