青春的这件小事 900字
步入青春期,我深切的感受到了一些书中和一些诗歌中所说的“成长的烦恼”。此时我不在同以前一样的无忧无虑,而是整天拖着一矿一筐的甩不掉的烦恼。心事多了,想法也多了,但却总是一些使人迷迷糊糊,时而烦恼,时而彷徨的东西。
小孩子也会想,但那是对自然的好奇,对生活的好奇,过了一段时间,自然作罢,这便是他们的天真无暇。可如今我也不能再算是个纯粹意义上的小孩了,心中的一连串想法与心事,总是要过上好长时间,才能淡忘。它们都是应一些很不起眼的小事而开始萌生。我也常对自己说:“没关系的,小事罢了。”但它们仍然在心上徘徊,在脑海里回荡,总在我无事可做时出现。
即在几周前,就有这么一件事困锁着我。体育课前,我将一个排球踢还给同学。我不知道有什么后果,所以就这么随意的一脚,但被一位老师发现了。他把我叫到跟前,告诉我这样做是不对的,叫我下次别这样做,说完,也就走了。他并没有怎样的凶狠,怎么的严厉,只是如同对常人说话一样。
虽然事情过去了,但在随后的一段时间里,我却时常有一种不安。在休息日,我更是如此。我想着:这位老师会不会记住我了呢?会不会查班级,然后采取一些行动呢……一到晚上,我一时难以入睡,翻来翻去,思考着这件事,一副魂不守舍的样子。但日常生活还是照样,在这件事发生到结束的时间里,我更愿学习,不然伴随的也就是这些烦恼。不过在这以后,我也留了个心眼,不论何处,不论何时,都要考虑一下后果。
几天下来,什么事也没有发生,但我并不认为这件事就这么结束了。口上虽然还说着“没事的”,但心里却是不同的,它还是在打扰着我。
就在这件事过去一段时间后,它的确有些被淡忘了,但有时还是会来“叩门”。一天,我向妈妈抱怨自己的倒霉事时,提及这事,被她笑话了。她说:“既然老师批评你,又没任何事发生,那又有什么好担心的呢?”我想想也是。现在想起,那真是一件可笑的是,但是经常都会有这样的事发生。