一根金头发 500字
父母不经意间发现我的头上不知何时生出了一根金色的头发,一向不关注头顶的我一下子对这金发在意起来,这金发是说明我的基因变异,还是我的血缘有十分之一来自欧洲?哈哈,有趣。
那几日放学回到家,我总是要摸摸头上那金发,甚至还问一问妈妈爸爸,“我的金头发还在吗,在哪里?”后来遇到关系铁的同学,也忍不住低下头,把头发扒开一点,问:“我有没有金头发?”
同学小林近视,看这细小的毛发自然不大方便。他把头凑近,把眼睛眯成一条缝,细细看一会儿,然后一脸不解地问我:“有么?我可没看见!”奇了!小昕都说自己看到了,怎么会又忽然消失不见了?难道上周理发店的师傅不留神把它剃没了?我疑惑地让他再看两眼,可他不耐烦了,也没再瞥上一眼,信口就说:“除了黑发,就是头皮,有金发,少来这套!”我还想说什么,见他这么个神色,便也不说话了。
眨眼,到了下午,妈妈来接了,我连忙问妈妈:“我的金发在吗?”妈妈在我发间翻了起来,一旁做作业的小皓也探头来瞧,没一会儿,便听见他惊呼“有嗳!”,我马上又大舒一口气。
一根金色头发,竟让我如此这般牵肠挂肚。也许,某个早上起来,我会发现自己满头金发,那时候,我会是怎样一个心情?