我的老师 600字
我的老师包头铁路第一小学二年级一班赵子涵我非常喜欢我的班主任赵老师。她身材苗条,匀称。白净的脸庞上有一双明亮的眼睛,眉毛浓浓的,弯弯的,非常好看。
她不仅教给我们知识,还教给我们许多做人的道理。每当我们在学习上、能力上有了进步时,赵老师和蔼的对我们说:“孩子们,好样的,继续努力!”有时,当我们做错事,或不认真听讲时,她又会很严厉的批评我们,让我们明白错在呢儿,应该怎样做。记得上周三的早晨,我独自去买早点,正好碰到赵老师,赵老师首先和我打招呼,说:“赵子涵,早上好!你真能干,能自己照顾自己了。”听了赵老师的表扬,我有点不好意思了,只是微微一笑。
可顿时,我觉得像有一阵阳光向我射来,全身暖洋洋的。那天,我非常开心。有一天的语文课上,我把从小卖部买来的一个假戒指拿出来玩儿,被赵老师看见了,她很生气的瞪了我一眼,而后继续讲课。等下课后,赵老师把我叫到讲台边,批评我上课不专注,不能严格要求自己。
同时告诉我,上课专心听讲的重要性。看到赵老师严厉的表情,我惭愧的羞红了脸,不好意思的低下了头。还有一天,赵老师听课去了。我忽然觉得像少了什么似的。