这是一本与校园有关的小说,给我们带来的是快乐和幽默的一本小说。它的作者是阳光姐姐伍美珍。里面是由十三个小故事组成,每一个故事的主人公都很天真。这本书的主人公有陶子、攸然、竹可、杨扬,她们都有一个好听的代号分别是蒲公英、兰花、含羞草和蜡梅。
我最喜欢的小故事是“虎穴”生涯。
这篇文章讲的是:攸然和陶子出去散心看见了一个外国人,陶子像百年一见似的,睁起了眼睛,身上每一个毛孔都向外散发出惊喜,攸然向老外打了一声招呼,老外就像发现了惊喜,小跑着向她们走去,脸上泛着笑意。老外像是英文吐字机,说了一长串攸然听不懂的话,攸然尴尬得说不出话来,陶子向老外说:“对不起,我们是中国人听不懂你的话。”老外只好继续向前走,陶子一转头,攸然已走到门口报了英语补习班。
就这样自以为英语很好的攸然报了英语补习班,陶子认为的惊喜已变成了尴尬的画面。
这一篇文章让我知道了人不能自以为是,要学会发现自己的短处并让它变成自己的长处。