智慧背囊 600字
“书是人类的食粮,书是人类进步的阶梯......”这是我们前一代人读书后的感想。为什么书是人类的精神粮食,是人类进步的阶梯呢?书有这么大的魔力吗?回答是肯定的,我也非常喜欢看书,是个书迷。在我家的书柜里有许许多多的书:《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》以及别的书。
在这些好书里,最让我受启发、让我补充更多生活知识的,就是那套《智慧背囊》了。
这套《智慧背囊》共有五本,它是以故事的形式出现的,让人通俗易懂。可你别小看这些故事,有的短短一两行,有的洋洋洒洒长篇大论,但这些故事的里头,都有着深刻的道理呢!
比如,在人生过程中,我们应该学会在适当的情况下舍弃一些东西;生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛;也许成功与失败往往只差那么一小步,面对挫折考验,我们应该积极、勇敢地对待,最明亮的镜子就是自己的思想。
诸如此类文章还有很多,在每篇文章后面,都有一个“轻轻告诉你”。它不仅讲解民了这篇文章的主要内容与含义,这让作者对书中的文章有更加透彻的感悟与提炼。我看了这套书后,说真的,真是受益匪浅呢!例如:农民说:“一花一世界。”佛家说:“一叶一菩提。”一则小故事蕴含着深刻的道理,一段小经历浓缩了生命的真谛。
读了这套《智慧背囊》后,我深深地体会到学无止境,学海无涯。这本书将伴随着我一起成长,它虽然不能改变我人生的起点,却能改变我人生的终点!