祖国,您好阿右旗直属一完小五(4)班王盼清晨,当灿烂的朝霞在东海的海岸线上升起时,当五星红旗伴着恢宏的国歌在天门城楼前飘扬时,啊!祖国,您好!一条六十年的长路,贫困挡不住您前进的步伐,一步步走向小康,一段六十年的时光——1949年,一位伟大的巨臂,一声声宣告,驱散了神州五千年的阴霾,1978年,一位巨人以超人的胆识,审视着都市,将尘封的国门向世界洞开!1997年,一国两制的构想成为现实,千家万户举杯同庆回归,您迎来了紫荆花的清亮,1999年,您又迎来了水莲花的芬芳。2008年,冰雪覆不住您那颗博爱之心,地震动摇不了您的坚强,奥运会实实在在为您扬眉吐气,让西方见识了中华民族五千年的灿烂文明。2010年,您会又一次向世界展示您的风采。
那一声宣告让成睡了五千的东方雄狮怒吼了,智慧的您自从1999年神舟一号发送以来,发射了四枚载人航天飞船,在航天事业上取得了可喜的成就。2003年您发射了第一枚载人航天飞船,随着指挥大厅里那一声激动的呐喊:神舟五号发射成功了!祖国上下充满了胜利的喜悦和无限的自豪。中华民族千年梦想今朝终于成功了。我爱我们祖国的土地,虽狂风曾扫荡过您,冰雨曾来打击过您,霜雪曾来封锁过您霜雪曾来封锁过您,大火曾来烧灼过您,大雨曾来冲刷过您,异国奴隶主的铁骑曾来践踏过您,帝国主义的炮弹曾来轰击过您。