那是一首歌 600字
那是一首歌-----------不一样的爱乌敦套海中学中学八年六班宋志金生命如歌,生活如彩。从2008年5月4时14分四川省汶川县灾难降临的那一刻起,中华大地便上演一曲“一方有难,八方支援”的慷慨悲壮、荡气回肠、团结互助的赞歌。地震的来临,教师(向婧)为保护两名孩子舍弃了三秒即能活命的机会,无私奉献,用青春写就了人生的赞歌。
“救人如救火”,灾情就是命令。人民军队来了,志愿者来了,他们用手扒,用双腿跑寻,用喉咙呼喊,救出一批又一批难民,用自己青春和热血谱写了壮丽的诗歌。全国人民来了。工人捐物,农民捐钱。
教师、学生、干部、甚至连幼儿园的孩子都将温馨和爱的钱币投向灾区。全国人民只有一个心愿,让四川的汶川人民生命好,生活好。全国人民是汶川人重建家园的强大后盾。这些无私奉献的人民,用真诚书写了一曲“万里长城永不倒”的亲情之歌。
“你走来,我走来,我们走到一起来······”“相亲相爱一家人”······企业家、科学家、文艺工作者都以他们特有的才能和方式为灾区唱响了一曲曲抗震救援的篇章。汶川县,百年难遇的大地震,再次唤起中华民族强大的凝聚力,再次张显一位位无名英雄的前仆后继,再次显示中国人民在伟大的中国共产党英明领导下,取得了抗震救灾的伟大胜利。事实再次证明,中国人民只有在中过共产党领导下才能建设以个强大的中国,富强的中国,和谐的中国。没有共产党,就没有汶川家园的重建,就没有祖国经济的振兴。
这份“党”情是永远唱不完的赞歌。(指导老师田喜全)