冬日的思绪 800字
这些天的天气突然变很冷,又一个冬天来了,又一个重复过来的春夏秋冬。
我喜欢冬天,穿一件毛衣,单层外套。把拉链拉至最上,习惯性的耸着肩,用衣领遮住嘴和鼻子。从来不穿羽绒服,总觉得那样自己像一只熊,太臃肿。我喜欢简简单单的度过冬天。简简单单的做每一件事
早上还是会醒很早,却一刻也不想离开我的大床。前些日子总会有的大雾在这两天消失了,远处的小树林里只有薄薄的一层,氤氲着与天连在一起,像浪花,却很平静。天空仿佛被冷云压的显得太低,无尽的冷,萧瑟的风,视野中的景色似乎僵住,只有大片的落叶盘旋,飘远。
上午最美的事是能够晒一下冬日里难得的阳光了,在教室里我坐的位置正好可以和太阳对视,阳光暖的似乎把我的心都熔化了。通常那时我会翻看一些杂志上零散的文字,把自己的思绪带到很远的地方。
下午的天空很漂亮,颜色是清澈的蓝,半边天的云像凤凰一样,靠近太阳的被染成了红色。我仰望,本来是想看那些飞鸟的,却无意中看到了飞机,它飞的很低,缓缓的。我曾经想让自己也成为一只飞鸟,可以有自由,有自己的天空,有自己的小幸福。也曾幻想着自己坐飞机到很远很远的地方,想找一个陌生的安静的地方,在那里没有人认识我,我也不认识任何人,在那里重新开始,让那些记忆远远离去。
生活这样反复着。像一潭死水,泛不起涟漪。一片黑暗之中,找不到出口。
每天把大部分时间抛在了学校,走的太早,回的太晚,感觉就好象几个世纪没和小心见面了。有时候会觉得小心比我幸福
总会想起去年冬天花儿问我为什么我的宠物叫小心。我说因为我看见电线杆上写着“小心有电”。花儿说我骗人。但真的就是这样。
总会想起去年冬天花儿的声音,就在楼与楼之间绕啊绕。那天我在阳台吹冷风,看远方。花儿在对面大喊我的名字,远远的,却依然能看见柔软的发丝随风飘荡。
还是会想起那些过去。在又一个萧索而又安谧的冬日里,我正努力的让那些清晰的记忆悄悄沉淀,泛黄,剥落,然后消失在时光中。