花园日 600字
在我家过周末十分特别,因为你会“有幸”参加一个“花园日”是这样的,我家门前有个园子,我们经常在美化它,种点花花草草。可时间一长,园子变得杂草丛生。多羡慕人家呀,群芳吐艳,树木枝叶茂盛。所以我们一家子下了决心,决定把园子好好修整一下。于是 “花园日”就此诞生。在这天你得为花园作出贡献:拔杂草,挖青苔,浇花,修剪枝叶……每到这时,我们全家上上下下都忙得不亦乐乎。
就拿今天来说吧。今天是周日,“一周一度”的花园日,午饭刚下肚没多久,工作就开始了。要说园艺工具:大剪刀、锄头、耙、铲……一样不少。我们各管各的开始忙活。妈妈找来铲椎,挖起了杂草。那时一种像野菜般不知名的草,说是有它的地儿专长青苔。妈妈一手捏草叶尖上,一手用铲椎朝者根子一挖——一会儿一大簇草就被妈妈消灭了。爸爸抄起了那把大剪子(是专剪草的那种),“刷刷刷”地平着草。这儿草高了,“嚓擦”两刀;那儿草密了,又“嗖嗖”两下。经过修剪,草坪变得十分平坦。我手握一把小铁锹,东看看,西瞧瞧。
你可别以为我游手好闲,我也在工作呢!我现在正寻找苔草!呢哎,这儿!有我跑到银桂树下,用耙拨开草,冲着青苔“啪”地一铲,青苔连根被铲起,只剩下一个小土坑,这样不断的工作,地上的青苔面积也在不断地缩小。半个多钟头下来,我们也干得差不多了,野草除了,草剪齐了,青苔也少好多——园子变得井井有条。如果你在我家过周末,你就会“有幸”参加一个“花园日”。