暑假里的一天,我正在洗衣服,突然我摸到裤子口袋里边有一团硬梆梆的东西,我丈二和尚——摸不着头脑,把手往裤子口袋里一伸,原来是一张我们去丽江的门票,我想:这兴许有用吧。于是我把门票在手心上展开,再“啪”地一下往窗子上一拍,门票的中间便粘在了玻璃上再把四个角整整齐齐地按在玻璃上便大功告成了。过了一会儿我过来看门票晒得怎么样了,我正想把门票拿下来,可门票牢牢地贴在了窗户上,怎么也弄不下来,看来我只能舍去门票要一个干净整洁的窗户啦。这就要看我的几把“宝剑”了。
第一剑:指甲小剑
我跑到窗户前,在手拉着窗户的边缘不要它摇晃。右手中指的指甲贴紧窗户,再使劲儿往下一抠,门票的边缘被我抠掉了,然后用手指指肚在那个抠了的地方一点点地摩擦下来,我仔仔细细地抠着,脸都快要贴在玻璃上了。使劲儿地用指肚贴在门票上面,指尖向下,好像风一般上下上下来回地在窗子上摩擦,一根手指摩痛了,再换另一根,左手用完了再用右手,可摩了半天双手都火燎燎的痛了,门票还没被摩下来三分之一,我皱着眉头怒气冲冲地,看来得用下一剑了。
第二剑:组合宝剑
我拿出了我的绝密武器——铅笔、擦子、尺子。我先用铅笔把门票的边缘挑出来一点,再把尺子用手按在窗子上,再用一端使劲向被挑起来的地方撞,最后再用擦子把挑起来的地方擦掉就行了。可这一次撕下来的面积很小,要很久才能把整个门票擦掉。
第三剑:尚方宝剑
我突然起起了妈妈扫粘在地上的李子皮,都要在李子皮浇一点水,一会儿就可以扫掉了,于是我拿了一杯水“哗”地朝窗户上泼去,再用手一抠,整个门票就被我请下了窗户,我兴奋地叫起来:“我成功了。”
一些困难生活中都有答案,只要你细心就能把一个个困难克服。