花和叶 600字
得街坊邻居都来观赏。怪不得人们说:“红花虽好,需要绿叶扶持”呢!
记得有一天,一场无情的暴风雨袭来,那开的正旺的朵朵鲜花受了这突
如其来的打击,有的娇容顿失,有的花瓣凋落,实在可惜。雨过天晴,当
妈妈整理花园时,我意外发现,那片片花叶安然无恙,仍旧是那么碧绿
青翠。我高兴地告诉妈妈“妈妈,你看,鲜花虽然凋零了,绿叶却长得更
加蓬勃了!妈妈深情地说:“对呀!这些茂盛的绿叶用自己的乳汁哺育着
鲜花,会使鲜花重新开放起来。”爸爸接过话茬说:“花叶虽然不怎么引
人注目,它却关系着鲜花的生死存亡呢!”
这些话深深地打动着我。使我陷入了深思:花叶如此重要,而古往今来,
只有赏花的,却少有赏叶的。然而,去其叶,鲜花何有?花叶,它固然没
有千姿百态,五颜六色可赏;但它实实在在、勤勤恳恳,吸取养料,默默
地供给花朵,让花朵争芳斗艳,却不想和花争高低,甘当花下“牛”。这
种品格让我想起了千千万万默默无闻而又勤勤恳恳工作着、劳动着的人们。
哪一项科技成果离得开图书管理员、资料员?哪一部电影离得开为演出日
夜忙碌的服装、道具、布景的服务人员呢?哪一个学校、工厂、部队离得
开为一线付出辛勤劳动的后勤人员呢?我们祖国这座花坛之所以美丽、壮观,
不正是由无数朵鲜花和千千万万花叶共同点缀的结果吗?
我喜欢花,但更喜欢那不起眼的花叶!