梦——我是一只小鸟 400字
“晚安!”
“晚安!”
我立刻变成了一只小鸟:黄色的羽毛,摸起来柔软极了,眼睛又大又圆,看起来十分有精神,神气极了!
我展开双翅,在天空自由飞翔。我停在了一个美丽学校看见同学们在操场玩耍,有的在跑步,有的在跳绳,有的在跳高,有的在拔河,还有的在......同学们各有各的兴趣爱好。他们玩得开心极了,我心中充满了喜悦。
我继续向前飞着,看见一座房子里灯火通明,飞到窗户上一看,原来是一个小姑娘在过生日,同学们都来庆祝她的生日,为她唱生日歌。我仔细一看,原来那个小姑娘看不见了,但是她还是那么开心。我看见了她的坚强,虽然她看不见,但她还是勇敢地面对人生。我懂得了生命是那么宝贵!
我飞着飞着,欣慰的心情转眼间变了。我看见远方发生了洪水,人们被淹没在洪水中,我十分焦急,不顾自己的安危,使出全部的力气,直往洪水中冲。“起床了,快起床!”闹钟响了。原来这是一场梦呀,但我还是希望,梦中那些被困洪水中的人能脱离危险。