蝙蝠 300字
世界上有一些稀奇古怪的动物,我看到的有其中的一种——蝙蝠。一天下午,我在妈妈上班的医院写作业的时候,突然听见妈妈叫我:“琪琪!琪琪!快过来看!”“干嘛?”我放下了笔,急忙走过去一看,大吃一惊:这里居然有一只黑乎乎的死蝙蝠。它团缩着身子,一动不动。
它的嘴巴尖尖的,像老鼠的嘴巴;它的耳朵竖起来,就像狗的耳朵;而它的眼睛却怎么找也找不到!听妈妈说,它的视力一点儿也不好,主要靠耳朵辨别方向;它的身体很小,浑身毛茸茸的,背部呈黑色,肚皮是白色的毛,它细长的手、脚和尾巴被一张褐色的、大大的薄翼连在一起,既像风筝从又像船帆;它白天经常靠细细的脚趾,倒挂在阴冷潮湿的洞壁上,只有晚上才出来活动。蝙蝠真奇怪啊!