海的纪念 600字
童年,就像一条七色的彩虹,就像一串快乐的音符。我的童年,就是一条蓝色的彩带,带着海的纪念。自由自在、天真纯洁、活泼可爱。
在我很小的时候,爸爸妈妈带我和弟弟一同去大海玩。
记得,那是我第一次去大海。开始,我看见那无边无际的大海,天空中一朵白云在飘;海面上有一只小艇在跑,泛起朵朵浪花,一条白色的带子在小艇后边飞舞。我那时真的很高兴
由于我和弟弟还不会游泳,只有爸爸妈妈去游泳,而我们则在那沙滩上拾贝壳,我站在那细细的幼沙上,感觉真象在做脚底按摩,真舒服!我埋头在沙滩里苦觅,看见弟弟的袋子满满的,真羡慕。我跑过去找弟弟要几个,忽然,脚下不经意跨到一个石头,没得到贝壳,却摔了个狗啃泥,真失败
我有点生气,下定决心要捡得比弟弟的还多!我找了这里找那里,有些地方没有,我就想:挖地三尺也要找到。我凭着这坚定的毅力,手中紧握的袋子,渐渐鼓胀起来。
傍晚,我和弟弟坐在树下,细数我们丰收的果实。微风吹拂着我们的脸,好清爽啊!我大口大口地呼吸着清新的空气,望着远处天与海连在一快。太阳把大海映红了,好像给大海披上了一层红色的薄纱。海面上闪耀着一串串五彩缤纷的光圈,就像用肥皂沫吹的小泡泡。
天色渐渐暗了,我们也该回家了。我和弟弟带着丰收的果实,我们一家人带着欢乐的心情一起回去了。
从那以后,我常常想起大海,想起大海带给我的启示,我觉得,童年的我,心中也有了一片广阔的海,让我深邃,让我快乐!!