畅想未来 700字
你畅想过自己的未来吗?一名白衣天使?一名辛勤的园丁?还是一名出色的探险家?
我打开记忆的匣子,看着那些属于我的梦之国。我发现,这些都是我做过的梦
(一)白衣天使
小时侯的我,是个爱“做梦”的女孩儿。
一次,我和小伙伴在院子里玩着那幼稚的过家家捏泥巴······
这时一个小伙伴一个踉跄跌倒在地,膝盖上的血不断的流出来,上药时,她一生生的哭喊刺痛了我的心。一段时间后,她的伤好了,却留下了难看的伤疤。这时一个莫名其妙的想法映在我的脑中:做一个白衣天使,发明一种药,只要往伤口上一洒,伤口就愈合了,连伤疤也不会留下。从此,白衣天使的梦在我的心中发芽生根了
(二)辛勤园丁
小时候的我,是个爱“做梦”的女孩儿。
一次,我在一本作文书上看到好多好多的赞美老师的名篇,诗歌,有人称老师是辛勤的园丁;有人称老师是人类灵魂的工程师:有人称老师是国家的工臣,而我也因此产生了这样的一个梦,长大后做了一个辛勤的园丁。起先只是为了得到赞美而产生的梦想,可随着我的深入认识,才明白,一个教授的职责:只为世界添加栋梁之才,是重大的责任,不是用来玩儿的,但这并没有震动我的梦想。相反,这个想法在我心中有了不可动摇的地位。
(三)探险
小时候,我是个爱“做梦”的女孩儿。
当我听说一个个神舟飞上天后。中国人在月球上留下足迹时,我那个激动呀!当我听说人类因破坏环境导致冰川也开始融化,我又那么悲痛,这时梦出现在我的梦之国—当一名探险家到宇宙中为人类寻找第二个赖以生存的家园。我乘坐着飞船,到各个星系采集标本,辛苦的研究着,寻找着。从此,这个梦想也在我的心中根深蒂固。
少年的梦是美丽的,少年的梦是纯真的,少年的梦更是······
爱“做梦”的我,张开翅膀向那梦努力飞去。