我一直和妈妈最亲,因为妈妈对我是那样无微不至地照顾和关心。对于爸爸,我除了敬畏,再没有其他的感情。爸爸对我也是冷若冰霜(至少我这样认为)。我想不起来他对我笑过几次,我每次考了好成绩回家炫耀的时候,爸爸总是淡淡地说这没什么,算不了什么。我想,在他心目中,我一无是处。于是我也逐渐对他冷漠起来。
一天晚上,我躺着躺着忽然觉得浑身难受,觉得很热却没有汗,把被子拿开又觉得冷,盖上又觉得热。我只能模模糊糊地说着“热”和“冷”。折腾了好一会,我觉得似乎好多了,当我说热的时候,马上就不热了;当我喊冷时马上又不冷了。慢慢地,我入睡了,只觉得有一双手在抚摸我。我想,妈妈的手可真温暖
病好后,我郑重其事地向妈妈道谢,感谢她不厌其烦地照顾我,尤其是那天夜晚。妈妈听了,愣了一下说:“其实那天晚上的那双手不是我,是你爸爸。”我一下瞪大了双眼。看我不解的样子,妈妈又说:“那天半夜,我们隐隐约约听到你在喊难受,你爸爸马上从床上下来,天那么冷,他只是胡乱套了件外套就跑到你房间里。听你喊热的时候,赶紧帮你打开被子;听你喊冷的时候,又赶紧帮你把被子盖上。他就这样一次又一次地不厌其烦,直到你入睡。而后他再也没有离开半步,你爸爸说他是男人身体好,让我休息……”妈妈还说了些什么我已经不记得了,这些话重重地敲击着我的内心。我一直是怎样看待自己的爸爸的呀!
从此以后,我不再用敌视的目光看爸爸。说也奇怪,我真的感觉到了爸爸是爱我的,并不仅仅只是在那一个晚上……