今天我在《儿童文学》里读到了《妈妈你给了我生命的童话》这篇文章讲述了在苏州一位善良的年轻母亲在癌症病痛和丈夫离异双重痛苦的煎熬中她一边努力地为女儿筹集将来读书的学费一边为年仅6岁的女儿设计出八到十八岁的服装以便在自己死后装扮女儿成长美丽而自己在设计服装的过程中这位母亲时时刻刻都在忍受着并病魔的折磨…….
读完这篇文章我感动眼泪唏哩哗啦地直往下掉想一想;母亲在为自己死后给宝宝设计的服装里留下了透射母爱的叮嘱那一句句淳淳话语那一件件生命之作都传达着天堂里一位伟大母亲的骨肉之爱.
读到这里使我想到我的妈妈她也是一位伟大的母亲记得那是我读二年级的一个寒冬那天天气非常寒冷寒风刺骨刮来的风就像一把把锋利的刀足以将你幼嫩的脸皮刮下来就快放学的时候天又哗啦啦的下起了倾盆大雨放学啦同学们一个个被家长接走了最后只剩下我和几个寄膳的同学我万分焦急地站在保安房的屋檐下等待心里还不停的埋怨妈妈怎么还不来突然我的视线里出现了一个人她步履艰难地在雨帘中穿过马路消瘦的身子一摇一摆好像一阵风就可以把她刮到南极去似的啊是妈妈熟悉的身影我飞奔了过去一下搂住妈妈抓住她的手我的手像碰到开水一样滚烫滚烫的原来妈妈正感冒发烧还冒雨来接我想到这里我眼角都湿了.
啊!母爱是伟大的什么爱的力量都比不上母爱所以我们要好好地孝敬父母珍惜家庭温暖.