美 800字
美,一个常用的字,大家都不会陌生。它如甘泉,能洗去心头的负荷;如清风,能拂去心头的尘埃。由此,人们的心灵会变得圣洁而清澈。而美又有什么定义呢?我认为它只是一种感觉罢!却又无处不在。
人的外貌是需要美的,也是最显而易见的。特别是女性,总希望拥有自己能有天使般的脸蛋、魔鬼般的身材。又加上现在的科技发达,单眼皮能割成双眼皮、鼻子塌的可以垫高……因此,有不少不惜花大价钱去美容、整容。而其中一些人对于人外貌的美简直到了盲目的地步,她们常常要求整容师给自己整xx的眼睛、xx的嘴巴……对于这样的人,我想告诉她们:“有人曾说过:‘人的外貌美,有三个境界:第一境界为脸型的美;第二境界为:五官组合起来的美;第三境界才是单看某个器官的美。’如果只是某个器官好看,却与其他器官组合起来不协调,那就并不美,还会成为累赘!”有实例证明:一个人曾用电脑将张子怡的脸、林青霞的眉毛、范冰冰的眼睛、刘怡菲的鼻子、张曼玉的嘴,组合以来。看上去似乎是美的,却不自然、不和谐。因此,这不是真正的外貌美。真正美的外貌是符合黄金分割线的,而符合黄金分割线的外貌是和谐、自然的,所以美的外貌必定是和谐、自然的。名画《维纳斯》中的少女就符合这样的条件,理所当然,她成了美的代表、象征,成了不少女性羡慕甚至嫉妒的对象。我希望人们不再盲目地追求美,而是懂得真正和谐、自然的美。
其实,心灵的美比外貌的美更加重要。人类在同一片天空生活,人与人的接触是需要美好的心灵来做润滑剂的。真正美的心灵也许只是某一个动作、某一句话,却能让人觉得世界是美好的,是充满爱的。但在生活中,一些人的心灵并不美,却刻意做些“好事”,再大张旗鼓的宣传来掩饰自己的不美。更有一些人,毫不掩饰,让肮脏、不道德的行为出现并暴露于世,散发出令人作呕腐臭味。这些是丑陋的,是令人憎恨的,这些会让我们的世界变得不和谐。也更让人感受心灵美所带来的幸福快乐,是多么的美好,多么的可贵。