家里有一个制造水雾的加湿器,只要往里加一点水,就可以变出一屋子的水雾。平时,我只是一旁看着它,水底下透出灯光,一闪一闪的,感觉很好看。
一天,偶然从机器旁边经过时,走路带起的风把水雾卷了起来,变成一只“无头蜗牛”,我看见后又往回走了一趟,果然,“无头蜗牛”变成“双壳蜗牛”了。“真好玩!”我赶紧在它周边跑了几步,顿时水雾散开了,“嘻嘻,你被我打败了!”接下来我在那儿又蹦又跳,水雾一会儿被卷到那儿,一会儿又被吹到了这儿,像无路可逃的幽灵一样。
正玩着呢,又觉得无聊了,水雾越来越多,“去你。”我用手一挥,想把水雾打散,不料,“奇迹”发生了:它竟然变成了两个圆圈,“糟糕透顶!”被妈妈发现会怎么说呢?无聊么?然后让我把书再看一遍!于是张开手从两边往中间一拢,竟然真的合成一块儿了。“原来水雾还可以随意捏拿变幻的呀!“我想。于是又可以玩新花样了,在旁边用手一挥,然后再一拳,中心的雾就往外滚,用一合,水雾又从我手掌的缝隙中“流”了出来。嗯,感觉很满意。
就在水雾缭绕中,霎时,我站在一个舞台中央,心中高喊:“知恒超级魔术开演啦!”“看,这是水雾吧,请哪位观众上来看一下,来,来,来,就是你!”我随手拿起一个机器人,让它在水雾里转了一圈,然后放了回去,“天灵灵,地灵灵,变蜗牛。”只见一阵水雾变成了蜗牛,我仿佛看见了台下热烈的掌声......
“知恒,吃午饭了!”妈妈的声音传了过来,我不舍地看了看时钟,不知不觉已经玩了一个小时了。