我最感谢的人 600字
那是一个春暖花开的季节,周日上午,阳光沐浴着大地,爷爷说,这么好的天气,我们去外面运动一下吧,生命在于运动嘛,爷爷问我,你想做什么运动?爷爷问到,我开心的回答,我想去骑自行车,可是我不会骑两轮的,爷爷说“没关系”我可以教你呀”我高兴的回答,好呀好呀,太好了,我连蹦带跳,那我们现在就下楼吧!
一开始,我两手紧紧握着车把,两个脚实实地贴住地面,心脏砰砰砰的跳个不停,好紧张呀,这可是我第一次骑两轮自行车呀,说着,爷爷抓好了车座,慢慢的推我往前走,我一开始没有平衡力,东倒倒,西晃晃,跟不倒翁似的。稍不留神还会摔跤,爷爷安慰我说,不要急,多练练,熟能生巧嘛!爷爷淡定自如地在后面抓着尾巴说加油,慢慢地掌握平衡,爷爷脸上挂着微笑,时不时就会鼓励我。
很快,太阳要落山了,我们的成功就要到来了。爷爷说“我现在要松手了,你试着骑一下,我连忙说“不要不要,我现在还不行,正当我话还没说完,爷爷回答,我已经松手了。远远能听到爷爷在后面喊加油!原来我自己会骑了,等爷爷追上我的时候,我看到他大汗淋漓,我特别感动,此时此刻我和爷爷的心情都很放轻松,也很激动,我终于学会了骑自行车,欢快的的在院子里来来回回的骑个不停,爷爷脸上也露出了欣慰的笑容。
每当暑假的时候我都会骑车,我永远不会忘记教我学会骑车的人———我的爷爷,我很感谢他让我学会了坚持不懈的努力做事一定会成功!