游玩硇洲岛 600字
今天我们起的特别早,吃完早饭,我们就出门坐2K公交车到东堤客运站,然后去乘坐到东南码头的专线车,经过了两个小时后才到码头,赶紧坐上去硇洲岛的客船,半小时后,我们登上了硇洲岛。
妈妈和外婆和昨天一样租了两辆电动车,带上我和姐姐出发去吃饭。我们吃完饭后骑车向第一个景点灯塔出发。姐姐用手机导航,十分钟后,到了灯塔真可惜没开门,我们只能在外面拍照留念,这个灯塔是法国人造的,它是世界三大灯塔之一,是世界目前仅有的两座水晶磨镜灯塔之一。随后,我们骑车去第二个景点海龟城。一路上,到处都能看到一片片的香蕉树和火龙果树,景色特别好看,很快就到了。我和姐姐玩了好长时间,沙滩上还有好多小螃蟹,我还踩了三四个小螃蟹。接着我们骑车去第三个景点那晏海石滩,一路上路很难走,我都快掉下去了,好不容易到了沙滩,我们坐下休息了一会儿,喝水、吃水果。接着向第四个景点火山石阵出发。我们骑了好长时间才到,那是一面巨大的黑色火山石墙,非常壮观,拍完照,我们前往第五个景点宋皇井。我们三个人去看了一下,是一个八角形的井,里面井水清澈,外婆在外面等我们,观看完我坐上妈妈的车去码头还车。妈妈突然想起来还有一个景点没有去呢,最后我们朝第六个景点天后宫出发。一下午我们总共骑了三个多小时的路程,我们非常累呀!很快把车还后,赶着去坐五点出发的客船回东南码头了。
我们回去已经七点半了。虽然这一天好辛苦啊,但是我觉得硇洲岛很好玩呀!