读《雍城风韵》有感 600字
记得高尔基曾经说过:“书,是人类进步的阶梯。”但我认为书不仅仅是人类进步的阶梯,更是人生幸福的伴侣。所以,我爱读书、爱写作。读课外书已经是我的习惯,我的乐趣。
我喜欢读名著《三国演义》,是《三国演义》让我认识了有勇无谋的吕布、智勇双全的关羽,更认识了上知天文,下知地理的诸葛亮。但最近我又喜欢读《雍城风韵》。
作者喜欢他所在的城市。那里环境优美,别有一番风情。这让作者喜欢上那个生我养我的古蜀风韵。雍城具有朴素的民风、民俗。蜀西小城更是风景秀丽,瓜果飘香,具有人见人爱的好风景。作者感到为能生活在这样美丽的城市而自豪、骄傲,我也为作者能生活在这样的小城而感到开心。
作者还写了雍城悠久、灿烂的历史。雍城有很多传统的古代建筑物。湖石亭台、楼榭、草坪,还有回廊都是雍城一道道亮丽的风景。那儿错落有致、别具一格,体现出了雍城传统的民风。那一湾湾晚霞、一幢幢楼房、一缕缕白云、一幕幕场景,都深深地刻印在我的心里。作者还写了雍城的温婉、儒雅、风趣、美丽。这让我思绪万千,雍城真的有这样的好风景吗?读了《雍城风韵》让我了解了雍城真是一座民风朴素的小城,作者用他那优美的语言写出了质朴的民风,让我们了解雍城、喜欢雍城、热爱雍城。读《雍城风韵》让我懂得了雍城是美丽的,是风趣的,是一座民风朴素的儒雅小城。
书,如同我的朋友;书,如同我的知识库;书,如同我的教师。对于我来说,读书是必不可少的一件事。