“啪!”随着一阵阵鞭炮声,我们家乔迁新居了!客人们相继而来,都来恭喜我们搬新家。瞧,新房多么宽敞啊!楼上,一间宽敞的大客厅,两间卧室,还有一间是我的小天地。大客厅里,一盏巨大的珠花吊灯,地上铺着彩色的大绒毯,还有别致的转角沙发,一个小巧玲珑的茶几。楼下,许多客人围坐在桌边谈笑风生。开席了!爸爸妈妈,厨师们忙个不停,但心里仍是无比喜悦,客人们津津有味地品尝佳肴。
突然,妈妈转过身,悄悄地抹了抹眼睛。啊!妈妈,你怎么哭了? 噢,那是幸福的眼泪啊!以前,我们一家三口住在低矮破旧的房子里。家里堆满了东西,显得很拥挤。记得我上幼儿园的时候,爸爸去上海治病,家里的事情都由妈妈撑着,每天不仅起早摸黑,而且还要上班,辛辛苦苦把我养大,可妈妈从无半句怨言,从不流一滴眼泪。如今,改革开放硕果累累,党和政府让我们住进了新楼房。