有人喜欢春天的妩媚,有人喜欢夏天的热烈,有人喜欢秋天的华丽,有人喜欢冬天的纯洁。一年四季,循环往复,各有各的特点,而在这四季中,我唯独爱夏。
古往今来,不知有多少文人墨客赞颂夏,杨万里的那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”也被世人代代相传,成为千古名句。为什么有这么多人喜爱夏呢?跟我一起去领略它你就知道答案了。
夏季中,最美的花就是荷花了,那纯洁可爱的容颜,那红花绿叶美景,那出泥而不染的品质,无不令人折服。那满池的荷叶,在这美妙的季节中尽情第释放它的生命力。一望无边的绿意,上面还有一朵朵花儿点缀,就像一张昂贵的天鹅绒毯子般令人舒适。
夏季中,天空美丽的。晴朗的天空中总漂浮着多多宝云,一丝丝、一缕缕,在蓝天的映衬下显得格外柔和、轻盈,有一种梦幻般的美。
夏季中,天气犹如一个顽皮的孩童。你看!刚才还白云朵朵,一会儿就倾盆大雨,令人措手不及。但下雨也很美呀——冲刷净城市的尘土,冲刷出植物的碧绿,雨中的一切都显得那样柔婉。就连往日喧闹的城市此时也安静下来了,默默地接受着这大自然的洗礼。夏天的雨比起春天的牛毛细雨来,更令人心情舒畅,有种洗净一切肮脏的事物。
夏天的大自然永远是那么美,绿草鲜花,青山秀水,伴着澄澈的天空,一切的一切都让人惊叹——简直是太美了!
夏天停留的时间不长,或许明天,她又随着炽热的光芒,飘到另一个需要夏季的地方去了,但夏季永远是我最喜欢的!