眼镜们的诉说 600字
我有个坏毛病,就是从来都不爱惜自己的眼镜。常常是刚新配没两天的眼镜,不是摔坏了,就是给丢了,还常常不带,把它往抽屉一塞就走了。这不妈妈又给我配了一副新眼镜,我还像往常那样放在抽屉里就跑出去玩了。
晚上,我做了一个梦,梦见被我以前被我糟蹋的眼镜都跑出来开大会,它们有的拄着拐棍,有的镜片部分包扎着,有的......样子真可怜。我躲在一个地方,偷听它们的谈话。
一个眼镜举着拐杖说:“小主人那样对我们,我们不要跟着他了,去找新的主人。”这是又有一个眼镜说:“大哥说的对,我们不要跟着他了!去找新的主人!”眼镜队里立马“热闹”了起来。这时,一个断腿的眼镜说:“虽然小主人那样对我们,但我们毕竟是他从眼镜店买来的,就在给他一次机会我相信小主人能改好!眼镜们又议论纷纷了起来。“在给他一次机会么?”“在给他一次机会。”“我不相信他能改好”“就在给他最后一次机会”突然一位上了年龄的眼镜说:“我们就在给他一次机会吧,我们天生是给人们工作的,再说小主人失去了我们它就什么也看不见,如果小主人不能知错就改,我们再走也不晚。”“好吧就这样吧”眼镜们说。大会散开了,眼镜们都走了。我心里十分过意不去,“我那样的对他们,他们都不怪我,有的还为我辩解,真后悔那样对他们,以后我一定要改。”突然,后面窜出一个黑影,拿着一把尖刀,向我刺来,说:“我要替眼镜们抱一剑之仇。”吓的我慌然醒了。心想:“以后,要好好的保存好眼镜。”