有人说,爱,色浓,味甜,暖暖的。其实,在我看来,并不只是这样,爱也可以淡,可以酸,可以冷。
当失去亲人的时候,那昔日暖暖的爱便化为往事,虽然永留心海,却多多少少少了一份真实,一份感动
当事业面临危机时,就曾相识成功自己擦肩而过,巨大的损失以及生活的拮据,让自己沉浸在痛苦的深渊,虽然昔日的成功化作自己重起的动力、硕大的决心,但多多少少少了一些时间,一些享受。
人世间的冷暖其实都可以说成是爱,只不过冷是变了质的暖,三字经中首句提到“人之初,性本善”没错,美好心灵也会在恶劣的影响下变坏,而原因则是那“浓浓”的爱。臂如,金钱的诱惑,情感的纠纷,家世的变迁,阴谋,诡计,一切的一切,都是这“变了质”的爱造成的。曾经我在电视上看到过这样一个新闻:一位男子,带领几个男人威胁高速收费站上的工作人员,虽然没有伤着人,但却拿了几千块钱,一天,两天......终于,被警察逮捕了。法庭上,这位犯罪嫌疑人的家属痛哭流涕地用土里土气的乡下话说:“这孩子从小乖巧懂事,可是却应为家里实在太穷,没有接受好的教育,在穷困的迫使下,瞒着我们到处偷取钱财,做一些不该做的事情,真是罪孽啊,罪孽。”看着这位双鬓如雪的老母亲,我流泪了,这位男子对家人爱的就是想要使家人过上好的生活,生活的拮据使他踏上了犯罪的道路,这种精神使我感动。所以我认为,爱是戴着天使光环的恶魔,是那披着羊皮的狼!