我是一只人见人爱的啄木鸟,是一名“医生”,专门治树木的病,一但我上门,什么疑难杂症立马就会被我给治好!
一天,我在丛林里飞来飞去,享受着早晨的阳光,呼吸着新鲜的空气,感觉无比舒畅。
突然,一阵不和谐声音传来,“咚咚咚,咚咚咚”哎呀呀,难听死了!我寻着这阵声音飞过去瞧瞧。
看到了那一幕,我惊呆了:一个人拿着一把斧头,正在砍着一棵大树,边上已经有很多被砍掉的树干在一边。那个人在大汗淋漓的砍着,他的眼睛里仿佛都有了钞票的标志。
我仔细的看了看这个人,他衣冠楚楚,可是头上爬着几条“欲望之虫”为他们除掉虫子,可是我的工作啊!于是,我便飞上去啄那个人的脑袋。
“干什么?干什么!”那个砍树的人一边说,一边挥赶着我,不停的说着。
“你的脑袋里有虫,我帮你给清除掉嘛!”我说。
“什么有虫没虫的!我的脑里又不会爬进一条虫子的!你说,我哪里有虫啦?”那个人说道
“你的脑袋里是欲望虫,自私虫。你为什么要破坏我们的家园,让我们没有家可以待。再说了,你把树砍了去换钱,树可是能抵住风沙,吸收有害的二氧化碳的呢!没有了树你还怎么生存啊?”
说着,我又飞到了那个人头上。“咚咚咚”那个人像机械了一样放下了斧头,又正常了。那个人自言自语的说着:“我怎么在这里呀?这是哪个不文明的人干的!怎么能砍树呢?”他想了想,觉得被砍掉的树木已经恢复不了原状,就用斧头把砍掉的树干做成了一块牌子,上面写着:保护树木,人人有责。
我看到了这些之后,快乐的叫着,又去寻找新的“病人”了……