我发现了校园的一种美丽 600字
生活中的美无处不在,我们的校园中也存在着不少的美。
初进校园,你会感到一股清香扑鼻而来。环顾四周,你会有更多的惊喜,因为周围遍地满是绿茵茵的草丛,还有高高耸立着的大树。往前走,可以看见一汪池水,里面有数不尽的荷叶以及绽放开来的荷花。这滩池水清澈见底,往下一望,就能发现池底的生物。再往前,就能看见一幢美丽的教学楼。这幢教学楼,即使经过岁月的沧桑,但依旧给人一种精神气爽的感觉。不得不说这些十分的美丽,但是我认为,真正独特的美丽,而是在一些毫不起眼的小地方。
我要说的,就是校园里的一片小草坪。虽然它看起来很不起眼,但其实这里也是一个令“人”向往的乐园。这片草坪里,住着不少昆虫“村民”。草坪里有许多的褐边绿刺蛾,它们虽长得吓人,但蠕动起来能感受到那股认真劲,好像不到达目的地毫不罢休一样。不只有褐边绿刺蛾,还有知了在树上高吟。当不止一只知了在树上时,仿佛就像再开演唱会一样,一只一只的知了争先恐后地发出响声,但混乱中也能感受到它们的规律,这样美妙的“音乐会”,想必一定会有人驻足聆听吧。除此之外,有时还会有鼠妇在草坪间爬来爬去,但由于它们移动缓慢,所以常常会被人抓去玩耍。因为只要轻轻一捏,它就会缩成一个球,所以,鼠妇又别名“西瓜虫”。因为这样做富有趣味,所以我有时就会捉一两只鼠妇在地上观察,我发现,当它们缩成一个球在地上爬行的时候,活像一位灵活的胖子在地上滚动。
校园中处处有美丽,只要我们留心观察,做个有心人,就一定能发现许多校园的美丽。