心愿 600字
小鸟的心愿是在天空自由自在地飞翔,小鱼的心愿是在大海中无忧无虑地闲游,小朋友的心愿是背着书包高兴兴地上学。然而,有一个小朋友却像笼中的鸟儿,鱼缸里的鱼儿一样,被困在了一个狭小的空间里——医院。
他叫李凡,是妈妈科里的一个小病人。大年初一,妈妈值班,我去医院看望妈妈,在病房里,我见到了这位年龄和我差不多的小哥哥。他和我一样胖胖的,圆圆的脸上有一双黑黑的眼睛,个子不很高,看起来很敦实,据妈妈说,这是一种病态的体型,是由于长期吃激素引起的,他的个子可能再也不会长高了。他得的病叫肾病综合症,是一种反反复复比较难治的肾病,所以在小学毕业以后就无奈的告别课堂
但是他很坚强,也很懂事儿,病重的时候他无力地躺在病床上,为了不让爸爸妈妈心疼,他总是说自己不难受;护士阿姨给他打针的时候,问他疼不疼,他说,如果病能彻底根治,这点疼不算什么。等病情稍微好一点了,他就起来看书,写作文。妈妈曾经把他写的作文拿回来让我看,字里行间流露出他对上学的渴望。他在作文里写到:他的家乡很美,他很想长大以后建设自己的家乡,只是病魔让他不能继续上学,但是他不会放弃学习机会,一定要坚强地跟病魔作斗争。
他还渴望拥有一台电脑来了解世界,那天他问了我好多关于电脑网络的事儿。但由于长期住院花光了所有的钱,他暂时还买不起电脑。我邀请他出院的时候到我家玩儿电脑,他愉快的答应了。我把我最喜爱的一本书《赛尔号精灵大全》送给了他,祝他早日康复,能和我们一样高高兴兴的上学。