如果我是语文老师 600字
每当我看到敬爱的老师伏案备课或批改作业,每当我听到老师绘声绘色的讲课,在我的脑海里,总是漫无边际的想:如果我是语文老师,那该是怎么样的一番情景呢?我展开了想象的翅膀……我怀着无限的深情,忐忑不安的走上了向往已久的讲台。无数双晶莹闪亮的眼睛注视着我,那期待的目光,那甜美的微笑,神奇般的驱散了我内心的紧张。我的心很快的就和同学们的心贴在一起了,啊!这就是我的第一堂课呀!我要献给同学们一条清澈的小溪。
它潺潺地流淌着,时而揪起朵朵小浪花,叩击着一颗颗童稚的心,时而泛起水波涟漪,让人陶醉。我要让那一颗颗心儿懂得,生活就是这样美好祖国就像母亲一样可爱。燃着一首长长的优美的叙事诗,开始了第一页。一个又一个的计划,在我脑海中闪现……我有发挥不完的热情,有使用不尽的干劲。
每一个青年人,都是一团熊熊燃烧的火焰,我要用我心的火,去点燃别人心中的理想之火。我要亲自教同学们朗诵一首诗——《理想》。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。……理想是罗盘,给船舶导引方向;理想是船舶,载着你出海远航。