南京市中国著名的四大古都及文化名城之一,它襟江带河,依山傍水,龙盘虎踞,古迹众多。儒香十足的夫子庙,帝气十足的明孝陵,经历三国的孙权墓,屹立千年的明城墙,让人怀念的中山陵,值得纪念的雨花台,赞美新中国的长江大桥,展现城市现代化的地铁站。在同一座城市里含着古韵,带着新风尚,让我们无限敬爱,让我为自已是一名南京人而无比自豪!
多想把我敬爱的家乡介绍给大家,介绍给全世界!机会来了!2010年2月11日凌晨从温哥华传来消息:2014年将在南京举办青年奥运会。他们没有选伦敦,曼谷,巴黎······而是选了我们南京,南京人民为之欢呼雀跃!我按耐不住快速跳动的心脏,嘴角的笑容,透露了我的心思。我要把握这次机会让全世界人民知道南京,喜欢南京!
我要学好英语,到时候用流利的英语为各国朋友解答问题,指路和介绍我的家乡南京,让他们看看南京学生的风采。
我要做到低碳环保,多走路,少坐车。多种树,少用一次性餐具,看见路上有纸片或塑料袋主动捡起,自已做到垃圾分类。让南京成为整洁,干净,绿色,清新的城市,留给国际友人一个完美的城市印象
我们要做好大众公益事业,街边路上多方些免费租用的自行车。车站,商场门口多放些免费做这种租用的雨伞。好方便各国朋友南京到处逛逛的愿望,可以更好地了解我们南京的人文特色。我们要做好食品安全工作,让每样食品无论是在大商场还是小摊上,同样无超标添加剂,无有害成分,让中国的食品不再成为国际友人的心病。我们做好这些就是为青奥会添砖加瓦了。南京的青奥将会是一流的青奥,一流的青年聚会。让我来介绍一下青奥会的原则吧:青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。而2014
年的夏季青奥会将在我们南京举行。它的宗旨让年轻人远离不健康生活方式,积极向上,勇于拼搏,能真正理解体会体育的精神!
我们一起来支持青奥,爱护南京到2014一起来为运动员们加油助威!