如果我是一名画家 650字
每当我看见红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云......我便想:我要是一名画家该有多好。
如果我是一名画家,我要用我自己的笔墨把祖国的山山水水,一草一木,都生动地画下来。可如果我是一名画家,我的第一幅巨作应该是什么呢?哦,我要去画万里长城。小时候,爷爷对我说:“万里长城是一条巨龙。”上学了,老师对我说:“万里长城是中华民族的象征。”
如果我是一名画家,我一定要去瞻仰闻名天下的嘉峪关,看看被称为“天下第一关”的山海关。然后,用我那神奇的画笔,把它描绘下来。我还要去画那五岳的泰山、恒山、华山、嵩山、衡山;那金碧辉煌的故宫;那景色宜人的颐和园;那波涛汹涌的长江;那被称为中华民族摇篮的黄河......
哦,如果我是一名画家,我一定要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把它们的风采都描绘下来,如果我是一名画家,我还要画什么呢?我要画那金浪翻滚的丰收田野;我要画那钢花四溅的繁忙工厂;我要画那人山人海的农贸市场;我要画那热火朝天的建筑工地......
如果我是一名画家,我一定会背着画夹,来到我度过六年小学学习生活母校。那时的母校,教学主楼一定会是一座摩天大厦,整个校园将会像花园一样美。我再去找小学老师,她们已是满头银发。几十年辛辛苦苦的工作,老师一定会是桃李满天下。到时我要把母校的新貌、老师的面容和新一代少年的笑脸都装进我那美丽的画卷。
啊!如果我是画家,我要时时刻刻背着画板,带着画笔,把祖国欣欣向荣的景象描绘出来。
如果我是画家,我要把那绘有祖国新貌的画卷送到世博会上,让全世界的人都重新认识我的祖国。
如果我是一名画家......