爱 650字
爱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我最爱唱这支歌了,每当我唱起她时,妈妈的身影就出现在我脑海里,她那慈祥的微笑,让我深深感到她对我浓浓的爱。记得有一天早晨,我和妈妈都睡过了点,妈妈突然惊醒过来,一看表,都七点四十分了。妈妈冲进我的屋子说:“钊,快起床,要迟到了!”我一个翻身,急急忙忙的穿衣服。
“我去送你。”妈妈冲下楼去推自行车。我也随后赶到楼下,坐上自行车和妈妈飞奔在马路上,不巧,这是天上飘起了雨滴,我给妈妈说:“妈,慢点,路上滑,小心摔倒。”妈妈说:“对不起,儿子,都是妈不好,应该早点叫你。
要是再慢,你就迟到了。”我听了妈妈的话,顿时有一股说不出的滋味,一股暖流涌入了我的心。就在这时,对面路上来了一辆拉木头的小车,向着我们飞驰而来,妈妈下意识的往路边靠,可是没想到,那辆车上横着的一块木头,还是把妈妈的手腕外侧划破了,鲜血从妈妈的手上流下来,可是离学校还有一段距离呢,妈妈顾不上许多了,还是坚持骑车送我到校。这天上午,我不但没有听好课,心里还忐忑不安的。
终于到了放学时间,我急速赶回家。看到妈妈的手缠着纱布。我关切的问:“妈妈,你的手还疼吗?”妈妈笑眯眯地说:“傻孩子,早就不疼了。”此时我看着妈妈受伤的手上厚厚的纱布,心里难过极了。
走进自己的小屋,趴在床上大哭起来。妈妈急忙走进来关切的问道:“怎么了,早晨迟到了?老师批评了?”我没有回答。我看着妈妈,真想说一声:“谢谢您,我的好妈妈!”因为我明白了,妈妈的心理只有我,却没有她自己。