在经济,科学和工业都飞速发展的今天,我们在享受这些成果的同时,也造成了我们赖以生存的环境被破坏,生态文明被破坏的现实。但是现在很多的人没有意识到这个现象,也没有意识到我们的家园需要我们去呵护,去保护,去建设。 XX年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京召开。xx在向中共十八大作报告时提出,要努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展。"美丽中国"的提法一经提出,立即在国内外引起强烈的反响和共鸣。中国共产党第十八次全国代表大会的召开提出了保护环境和建设生态文明社会的重要性同时也唤醒了人们保护环境和建设生态文明的意识。通过阅读《美丽中国—勇做生态文明建设者》这本书,我充分了解到了建设生态文明社会的重要性和必要性,也了解了要如和保护坏境和建设生态文明社会。我们要呼吁全中国人、全人类共同保护坏境,共同建设生态文明社会。
美丽中国,就是让人民群众在享有丰富物质文化生活的同时,通过大力加强生态建设,为祖国大地披上美丽绿装,让我们的家园山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新。作为一名小学生,我们没有做大事的能力,但是我们要尽我们所能为保护环境和建设生态文明社会做出贡献。我们要从小事做起,从生活中的点点滴滴做起。为环境保护和生态文明建设事业贡献出自己的一份力量希望我们的中国,我们的地球在我们的共同保护和建设下能够越来越美丽。