如果我是老师 600字
老师,这个光荣而伟大的称号;老师,这个无比崇高的职业,让我从小就有一个愿望——做一名合格的老师。
如果我是老师,我首先要写一手漂亮的好字,讲一口流利的普通话,讲课时不仅要声音洪亮,而且要有声有色。
如果我是老师,当我站在神圣的讲台上,面对着天真活泼的孩子时,我会用生动的语言,把课文像讲故事一样讲给他们听,用简单的小故事,教会他们做人、做事的大道理。
如果我是老师,我会对学生严格要求,要求他们上课专心,按时完成作业,字迹工整,但决不会给学生们布置过多的作业,让他们轻松地接受书本知识,留出一定的时间让他们自己去安排读书或娱乐。
如果我是老师,我会认真地去发现每一位学生的优缺点,针对学生的不同情况,采取不同的教学方式,对接受知识快的学生,要求要高点;对接受知识慢的学生,除补课外,还要教给他们如何提高学习效率,当然还要求全班学生形成互帮小组,学习好的帮助学习差的,体育好的帮助体育差的……
如果我是老师,我会赏识每一位学生。只要有一位学生表现有进步时,我都会毫不吝啬地表扬他,让他随时都能感受成功的喜悦。当然有学生做错事时,我也会严厉地批评他,并给他讲出挨批评的道理,让他明白错误的原因。
如果我是老师,我不仅要搞好教学,而且要与学生加强交流。我会和学生一起做游戏,如:跳绳、丢沙包……,我还会在班里公布我的QQ号,有空时可通过聊天聆听他们的倾诉,分担他们的烦恼分享他们的喜悦…...
如果我是老师……