2012开学第一课观后感想 600字
“一个拥抱一个世界,你的世界是我们的拥抱……”随着谭晶阿姨甜美的歌声《世界》,《开学第一课》落下了帷幕,可我却陷入了沉思……
的确,美时时刻刻就在我们身边,美不仅是绚丽的花朵、漂亮的衣服、豪华的汽车、房子,更重要的是要有一颗美的心灵。如果没有刘洋姐姐勇气与付出,我们就不会知道浩瀚的宇宙中蕴藏的哪些不为人知的密密;如果没有吴斌叔叔顽强的意志,就不可能用自己生命换来了24个家庭甚至更多家庭的快乐幸福;如果没有奥运健儿的努力拼搏,就换不来2012奥运会上的累累硕果,还有“最美教师张丽莉、“最美警卫战士”高铁成、最美妈妈……他们都失去了自己最珍贵的健康、甚至生命,却给我们人类留下了千古流传的美的赞歌。其实,美就在我们身边,黎明,当我们还在酣睡时,妈妈早已悄悄起身,在厨房为我们准备早餐,等我们起床,热气腾腾的早餐已经摆在桌上;当我们匆匆地走在去往学校的路上,心里想着该如何渡过这漫长的一天,却不曾留意到,这时的路已经变得十分干净,远处还有清洁工那忙碌的身影;当我们为自己取得优异的成绩欢呼、跳跃时,有没有留意到课堂上、办公室里老师那匆忙、辛劳的身影;当有个同学不小心摔倒时,便有人去跑过去扶他,并送到医务室;当有同学忘带文具时,其他同学都争着给他帮助……
我们的生活并不缺少美,但缺少发现美的眼睛,我们不仅能发现美,我们还能传递、传播美,就像歌里唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。