瞧,这个刚刚来到人间才一百多天的小宝宝,长着一个胖乎乎的小脑袋。那稀稀疏疏的头发,就像刚出土的小草儿,虽然嫩黄,却是那样的生机勃勃。那水灵灵的小脸蛋,沐浴着明媚的阳光,两颊就像漂浮着两朵红云。
这就是我小舅家的小宝宝,叫李龙,我们大家都叫他龙龙。
有一次,我拿着镜子照他,镜中又出现了一个“他”。当龙龙发现也有一个小宝宝,并且与他长得一模一样,时而发出点声音,好像在与镜中的“龙龙”谈话:“你怎么不回家啊?你的爸爸妈妈呢?你怎么长得和我一模一样呢?”
“哇哇哇……”咦,这不是龙龙的哭声吗?奥,原来是龙龙饿了,想喝奶了。等把它抱起来时他的哭声减小了,眼睛一闪一闪地望着抱住它的人。他看那个人干什么呀?原来啊,龙龙是在看那个人是不是他妈妈。如果是,他就要张开大嘴,贪婪的吸着妈妈的甜蜜乳汁,享受“投入妈妈怀抱”的滋味了!如果不是龙龙的妈妈,他便要展示自我,大声“歌唱”了。音符虽然不佳,却节奏鲜明,有板有眼。
这个小宝宝真是既活泼,又可爱呀!简直像一个快乐的小天使!