房屋的变迁 800字
吃了晚饭后,我陪着父亲漫步在宽敞的水泥大道上,望着这一排排整齐有序的新楼房、新农村,父亲由衷的感叹说:“这变化真是大啊!没想到在这短短的几十年时间,发生了这样大的变化,这真的要感谢党的富民政策好啊!”听着父亲这发自内心的感叹和感慨,把我的记忆也带进了二三十年的生活十分贫穷,可以说是穷的叮当响。爸爸兄弟二人,时常穿着的都是破旧的衣服,常常是吃了上顿没下顿,并且都是吃玉米、番薯等杂粮的时候多,吃米饭的时候少。奶奶、舅公们一年到头辛辛苦苦忙碌在生产队的田中,能填饱肚皮就已经很不容易了。奶奶爷爷祖父祖母一家人合住着祖辈们留下来的低矮潮湿的土屋中,那时房屋只有三个房间,爷爷奶奶住一间,祖父祖母住一间,我的两个舅公住一间。由于土屋太窄,只能几个人合住在一间房屋中,一家人受尽委屈。由于房屋建造数年,遇到下雨天,常常是屋外下大雨,屋内下小雨。那时一家人都在想:要何时才能有一个自己的房间呢?有一个自己的书屋,那该是一件多么幸福的事啊!可是那时温饱都成了问题,哪里又有钱建造房屋呢?