校服和红领巾很想“家” 600字
最近学校总是广播一些丢失校服及红领巾的事件,有老师还在大操场捡到了好多条红领巾!可是,它们的主人都不来认领,让它们“无家可归”。因此,我和同学们开始讨论起了这件事。瞧,讨论会开始了!
同学提出了解决这类问题的方法;有同学说出了这件事的后果会怎样;还有同学说出了这种行为的可耻……我的想法是这样的:丢失了校服和红领巾,虽然是件小事,但这都是我们父母赚来的钱买的啊!丢失了红领巾和校服,还会毁坏学校以及整个班级荣誉
王紫姗和我的想法是差不多的:“红领巾和校服都是用父母辛辛苦苦赚来的钱买的。如果丢失了它们,就等于丢失了父母给我们的钱。”
陈畅是这样想的:“丢了红领巾和校服,这种现象是非常可耻的。我们要尽自己能力爱护它们,不要让它们丢失。”
王晨艺提出了一个不让自己丢失校服的办法:“我们的校服上面都有一个小标签,只要在这个小标签上写上自己的名字和班级,就算丢失了这件校服,老师也能轻易找到这位同学。”
马语凡说:“有同学总是丢三落四,会丢失红领巾和校服。如果没时间买红领巾或者重新订校服的话,还会被老师严厉地批评,这种后果是很严重的。”
……
讨论会结束了。通过这次讨论会,我们知道了:我们要爱护红领巾和校服,不要让他们“无家可归”,他们和我们一样,也有一个温馨而又温暖的“家”。因为小主人丢失了他们好多天,他们想“家”了。如果让你们变成它们,变得“无家可归”,难道不会难过吗?