停电 600字
一节自习课。天已暗了下来。灯一闪一闪的,如同蜡烛被风吹后固执地摇曳着。
周围静得出奇,只有笔在纸上磨动的声音
一声尖叫声划破宁静——停电了。
教室里轰动起来,顿时感觉桌椅都在摇晃、颤动,声音如雷霹。“不用写作业了!放学喽!”一个声音叫道。“不行,没有老师允许不能走。”另一个声音喊着。
吵闹继续了一会儿,渐渐却发现没什么好讲的了,转为了窃窃私语。最终连悄悄话也讲累了,讲烦了,没人再说话了。周围又恢复了宁静。
时间一分一秒地过去,铃却迟迟没打,正纳闷为什么,却发现铃是不会打了。“谁有手电筒?”一个声音再次打破寂静。天已黑了,黑乎乎的,伸手不见五指。良久,又一个声音叫道:“我有!”那是一位调皮鬼,他拿手电筒照向了自己,装鬼吓我们。果然,女生们不断尖叫着,很久才平静起来。
调皮鬼走上讲台,说声:“我去找老师。”便丢下手电筒走了。教室又一次陷入了喧闹。“把手电筒带着吧!”我们叫道。调皮鬼携着手电筒又一次走了。走的时候,我看见他没有开灯。
调皮鬼回来了,说声:“老师过会儿再来。”他一跛一跛地走回座位。我发现,他手上什么也没有。
老师拿着手电筒来了,我发现他手上手电筒没有开。
在老师的指挥下,我们自然很容易地下了楼。当最后一位同学下楼后,灯灭了。
第二天,看到那一跛一跛,膝盖上有伤口的那调皮鬼,问起他为什么,他淡淡地说:“昨天手电筒本身没什么电,我怕电不够用......”