国庆的交通 600字
国庆佳节,到处都是喜庆欢乐的,但是这份喜悦如果碰上国庆节的交通,我想不管是谁都会彻底崩溃的。
马路上行人摩肩接踵,犹如小虫子在爬行,速度非常慢。人们不由自主地随着人潮的流动缓缓前进,从远处望去,犹如两条巨龙盘旋在马路上。机动车就更加麻烦了,一个个“大块头”站成一排,一动不动。那因发动而响起的声音,似乎在说:“我等不耐烦了......”如此焦急的等待,惹得不少司机无奈地按下了喇叭。
各大商场里头,服装店里,人们进进出出都异常困难,邀几个好友相拥而来都快成了天方夜潭!人们走这儿去那儿免不了移动几步,而在平时看来只需短短几秒钟就可完成的动作,在现在看来是绝对不够的,互相移动要花好大力气才能移出一条缝!被别人踩几脚是在所难免的。首饰店里,要挤到柜台前则更不容量了。要等到前一个顾客走后,以迅雷不及掩耳之速马上挤到柜台前,不然,就会错失良机。
各个名胜古迹就更加苦不堪言了!人们要么自助旅游,要么结伴而行,要么就是跟随团体了。大家好不容易休息了,去旅游,可也难逃“拥挤”两个字。大家到了目的地,走上鹅卵石小路,也要对前面的旅游者说:“请快点儿,好不好?”每走一步,都会与别人碰几下,原本打算的几天,也被减去了小半部分。累了时,想找块地坐下来都难,更别说椅子了!
国庆的交通真的很影响人们出行的心情。国庆出门难,所以,如果可以不出门就尽量呆在家里吧,或者选择一些人少的地方。如果只是人挤人,那有什么好玩的呢?希望祖国的交通可以得到改善,越来越好!