从前,我很讨厌我的妈妈,你看她,一天到晚唠叨个不停,还让我做老师没布置的作业,又动不动就“请”我号“熊掌”和“双响炮”还有“竹笋炒肉”,我真是讨厌她,可又很害怕,只好服从。说实话,我打心眼里认为她是“天下第一号大恶人”。
考试之前她更是“发了狂”,每天晚上我都得“加夜班”。结果那段时间我都成了“大熊猫”。
可是,不知从哪时起,我渐渐对妈妈印象有了好转。因为渐渐地,我发现妈妈为了我做的一切都是对我有帮助的,你看,我这学期都被评为“三好学生”,期末考试总能被评为“三好学生”,期末考试总能取得优异的成绩......这里面包含着多少心血啊!
生活中,妈妈对我更是无微不至的关心呢!
有一次,我生病了,头很疼,还很晕。我告诉妈妈:“妈妈,我头晕。”妈妈一摸我的头,“呀,这么烫!”妈妈二话没说,立刻拉着我的手,往诊所跑去......医生给我量了量体温,啊!39度高烧,这可是我个人高烧最高温度啊!医生说,建议我打一个星期的点滴,那可是一笔不小的数目啊!
妈妈毫不犹豫,当场就付了这笔对我来说是十分昂贵的医药费,让我马上接受治疗,可是平时她自己感冒了,从不去医院,在家吃几片药就对付过去了。在生活里,妈妈勤俭节约,衣服破了又补,补来补去,都打了好多个补丁。
啊,妈妈对我的爱真是太深了。母亲是一缕清风,是焦虑的目光,是无微不至的关心爱护,是一句句的唠叨......
我再也不敢讨厌妈妈了。